로기의 일상

인사동 명물.. 꿀타래 맛보기~~~ 본문

초등생 로기의 체험 .여행.공연

인사동 명물.. 꿀타래 맛보기~~~

로기맘 2019. 6. 19. 13:46

얼마전 다녀온 인사동의 명물 꿀타래 .......

 

인사동의 명물 꿀타래 만드는 과정 (가루의 정체가 궁금..)
꿀타래를 적당 길이로 끊고 타래속에 견과류를 얹어준다

 

 

TV화면에서만 보던 꿀타래를 이번엔 직접 구입해 맛보기로 했다.

 

생각보다 설탕으로된 기다랗고 가느다란 실타래가 신기하기하다.

 

로기도 호기심 어린눈으로 열심히 관찰하는데 ...

 

 

각종견과류넣은 꿀타래실을 돌돌감아 완성

 

 

 

끈적한 꿀물이? 가루와 혼합되니  요렇게 견고한 실타래로 탈바꿈 신기 방기~~~

 

그 실타래 위에 땅콩 ,깨 ,아몬드..등 각종 견과류를 얹어 감싸주면 꿀타래 완성..^^

색깔은 약간 노릿한 연브라운계통?   

 



한박스에 7천원이 었던가 ? 기억이 가물.....

 

각종 티비 매체에서 접할때는 엄청 부드럽고 가늘어보여서 입에 넣자마자 솜사탕 처럼

 

녹을것이라 생각했는데 막상 입에 넣어보니 식감이 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ......ㅋㅋ

 

정말 실타래를 입안에 털어 넣은것 같은 뻣뻣함이 입안가득  ...순간의 당혹감 ......^^;;

 

로기도 낌새를 느꼈는지 바로 먹기를 거부......

 

엄마의 끈질기 부탁에 마지못해 끄트머리 살짝 물어보더니 손사래 ㅋㅋㅋ

 

암튼 꿀타래는 맛보다는 만드는 과정이 신기하고 재미있어서 빠져들게 만든다는...

 

오늘의 로기 느낌표  : 비쥬얼과 맛은 꼭 일치하는건 아니라는 교훈아닌 교훈?!!!

 

 

<인사동 꿀타래 제작과정>

Comments