로기의 일상

정말 손쉬운!! ...고구마스틱 만들기^^ 본문

로기의 아트미술...창의^^/간식타임~~엄마랑 !요리랑^^

정말 손쉬운!! ...고구마스틱 만들기^^

로기맘 2018. 5. 13. 21:47
정말 손쉬운!! ...고구마스틱 만들기


입이 궁금할때 쉽게 만들수있는 고구마 스틱
변비에도 좋은 효과가 있는 고구마로
맛과 영양 변비까지 해결 ~~~!!


휴게소 고구마 스틱 만큼 아삭하진 않지만
오늘은 로기가 좋아라하는 초간단 엄마표 고구마스틱을 만들어 보았다.

요약하면 이렇다 ! 고구마를 채썰어 설탕을 뿌리고 튀기면 끝~~ ?!!ㅋ 😍

이렇게 간단하지만 의외로 주위의 엄마들은 이거 어떻게 만들었어요?
와우 ~~~하신다.



<상세 고구마스틱 레시피 >

준비물 ..고구마 중간크기 한개,설탕 ,유산지 .

1.먼저 껍질벗긴 고구마를 준비한다(약간큰 고구마 반개 정도면 한접시 분량 나옴 )
*고구마스틱용 으로는 수분이 적은 밤고구마가 튀겨 놓았을때 더 아삭거려 식감이좋다 ^^

 

마침 집엔 꿀고구마만 있어 아쉽지만 밤고구마는 다음으로 ㅠ

 

 

 

 



2.껍질벗긴 고구마를 반으로 자른후 알맞은 크기로 체썬다 .

 

 


3.채썬 고구마를 볼에담고 설탕을 한숟깔 반 정도 뿌리고
그릇을 아래위로 흔들며 설탕을 골고루 입혀준다

설탕 입히기전에 고구마끼리 서로 들러붙지않게 하려면
물에 10분정도 담가두는 방법도 있지만 편하게 그냥 바로 설탕 뿌리는걸로 ~~~;;ㅋ😁

 

 



4.팬에 기름을(기름은 고구마가 살짝 잠길 정도로 자작하게 붓는다 ) 두르고 적당한 온도가 될때까지 강에서 중불 정도로 불을 조절 한다.

팬이 달구어 졌으면 고구마 조각 하나를 넣어 기름온도를체크~

기포가 생기며 자글자글 튀겨지면 준비한 분량의 고구마를 모두 넣어 고구마가 노릇노릇 알맞게 익을때까지 뒤집으며 튀겨준다

불은 중에서 약불로 적당히 조절한다.

 

 

 

 



5.고구마가 다 튀겨지면 접시에 유산지 를 깔고 담아낸다 .

한창 젓니 갈이 중이신ㅋ 아들램 생각해서 약간 부드러운 정도로
조리했다. 더아삭 거리는 식감을 원하면 약불에 스틱이 단단해 질때까지 튀겨내면 과자처럼 바싹한 스틱을 맛볼 수 있다.

남은 기름은 요렇게 유리 밀폐 용기에 담아 요리할때 쓴다.
고구마를 튀긴 기름이라 참 깨끗하고 색도 이쁘다 ㅎ

 



오늘은 비도오구
Ok~~~한접시더 ~~!!ㅋㅋ


맛난 간식드시고 필~~충만 아들램 특별 공연까쥐 ~~~ㅋ😍😁

 

 

Comments