로기의 일상

으스스~~~~~오싹오싹.....할로윈 케익 만들기.... 본문

로기의 아트미술...창의^^/간식타임~~엄마랑 !요리랑^^

으스스~~~~~오싹오싹.....할로윈 케익 만들기....

로기맘 2020. 11. 28. 14:25

으스스~~~~~로기와

 

오싹오싹~~~할로윈 케익만들기ㅋㅋ

 

 

지난 할로윈 데이에 아들과 만들어본

 

오싹 ... ;; 묘지 할로윈 케익........

 

바쁜일정에 쫓기듯 한달이 넘은 이제야 포스팅.....ㅜㅜㅜㅜ

 

컨셉이 좀 강하긴해도 가성비는 짱이다....!!!

 

 

 

이제껏 만들었던 케익중 최고라는 신랑의 찬사에 므흣한 미소가 절로나고.......ㅋㅋㅋ

 

 엄마의 따가운 잔소리에 귀가 아플법한데도

 

참고 열심히 만들어준 로기........

 

아들~~~~~수고했다~!!

 

편집하며 돌려본 영상에 엄마의 잔소리가 가히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

미안하고 안쓰러운맘 가득~~~사랑가득 담아 보낸다 ...사랑해 아들~~!!^^*

 

그럼 이제 할로윈 케익 만들기 출발~~~^^

 

 

준비물....

 

각종 비스킷과 빼빼로여러 종류... 초코볼등......

 

케익믹스와 믹싱볼 . 달걀 .물. 생크림.거품기.실리콘주걱

 

배보다 배꼽이 커질라 ..;;ㅠㅠㅠ 비스킷양이 어마무시하다ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

아드님의 굿초이스로  얼초까지 토핑하기로 계획을 수정했다.

 

 

 

요렇게 귀여운 버섯도 만들어주고....

 

다완성되면 냉동실에서 살짝 굳힌다.

 

 

<반죽만들기>

 

둥근볼에 케익믹스 분말을 넣고

 

케익믹스에 동봉된 오일과 계란1개 물100ml 를 넣고

 

거품기로 약 2분간 잘 섞일때까지 반죽해 준다.

 

 

 

 

 

열심히 섞어주는 아드님 손길이 분주하다

 

장난반 놀기반 ㅋㅋ,,,;;;

 

 

 

 

급기야 초코믹스로 팽이 돌리기를 시연하시고.........ㅎㅎ

 

벌써부터 달달한 초코향이 솔솔 입맛을 자극한다.!

 

 

믹싱볼만 돌려대는가 싶더니 오호  쫀쫀하니 제법 그럴싸한

 

초코케익반죽이 완성되었다. 

 

 

 

 

 

 

전자렌지에 4분정도 구워주면 간단히 완성

 

이때 뜨거운 케익을 바로 쓰면 열기로 생크림이 녹기 때문에

 

냉장고에 1시간정도 식혔다가 사용한다.

 

 

 

 

<생크림 만들기>

 

휘핑크림을 사서 핸드믹서기로 살살 고루 저어가면 돌려준다

 

크림이 원래양의 2배가되면 완성된 것이다.

 

 

 

냉장고에서 식힌 빵은 옆으로 반잘라서

 

생크림을 한번 발라주면 빵을 더 촉촉하게 먹을 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

생크림을 빵위에 고루 펴준다.

 

 

빵위에 코코아 가루를 뿌려서 흙느낌을 주고...

 

울타리를 빼빼로와 스틱과자를 이용해 빼곡히 채워 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

<장식하기>

 

.....오레오 사이에 나무스틱을 키우고 위에 m&m 초코렛으로 눈을 만들어준다.

 

 

 

무서운 괴물들과 유령들도 꽃아주고......

 

 

비스킷 괴물들도 등장.....!!

 

 

짜잔 ~~~!!

 

드디어 으스스한 할로윈 묘지케잌 완성...!!!

 

촛불까지 더해지니 한방중의 유령과 괴물들이 출몰하는

 

오싹한 묘지 풍경?이 연상된다.ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

바로먹기 아까워서 하룻동안 감상후 시식타임......ㅋㅋ

 

와우~~~!!  생각보다 맛있다는

 

로기의 탄성과 함께 순식간에 뚝딱....!!

 

할로윈미션 대 성공^^

 

 

Comments