로기의 아트미술...창의^^/간식타임~~엄마랑 !요리랑^^
초간단....돌돌말이 샌드위치 만들기 ~
로기맘
2018. 6. 24. 00:06
돌돌말이 샌드위치 만들기 ~
평소에 학원이다....방과후다..엄청 바쁜 로기...
주말을 이용해 간단한 식빵 만들기에 도전해 봤다 ..
<준비물...>
식빵 , 치즈반장, 비엔나소세지, 딸기잼, 빵칼,밀대,랩,
<돌돌말이 딸기잼 샌드위치 만들기 ....>
1,먼저 식빵 가장자리를 잘라내고 밀대로 얇게 밀어준다
*빵이 좀 말라있을경우 전자렌지에 10초정도 돌려주면 부드러워진다
2,그위에 딸기잼을 잘 발라주고 돌돌말아 지긋이 누르며 랩으로 싸서 10분정도 둔다
3,십분정도 지난후 랩을 살며시 벗기고 빵칼로 적당한 크기로 자르면 돌돌말이 딸기잼 샌드위치 완성!!
<돌돌말이 소세지치즈 샌드위치>
1,먼저 식빵 가장자리를 잘라내고 밀대로 얇게 밀어준다
2,그위에 반으로 자른 치즈를 얹고 반으로 자른 비엔나 소세지를 올려주고
역시 지긋이 눌러주며 돌돌말아 랩으로 싸서 10초간 전자렌지에 돌려준다 .
( 이때 비엔나 소세지는 반으로 자른후 살짝데처서 좋지않은 성분을 빼준다 )
3,십분정도 지나 샌드위치가 살짝 식은상태에서 빵칼로 부서지지 않게 조심스럽게 잘라주면 비엔나 치즈돌돌이 완성 !!
그사이에 아드님...멋진 작품에 몰두 ㅋㅋ 와!! 정말 멋지당 짱 !!!